Адрес: 192148, г. Санкт-Петербург, пр. Елизарова, д. 36
В 1750 г. был открыт костяной фарфор. Его первооткрывателями выступили англичане. Стоит сказать, что их открытие пришлось по душе мировой общественности. Этот элитный материал использовали и используют исключительно в производстве разной посуды. Его обжиг возможен только при высокой температуре (t=1260°C). За счет проведения такой процедуры материал становится более выносливым, твердым и при этом менее проницаемым. Костяной фарфор обрабатывается исключительно вручную. Мастера наносят на него рисунки, орнаменты и т.д. Порой, эффект от этого материала усиливается посредством других (золото, платина).
Интересно, а встречал ли кто-нибудь выражение «посуда из белого золота»? Скорее всего, да. Они знают не понаслышке, что такая посуда изготавливается как раз из костяного фарфора. Красивое название было присвоено ей, так как цвет материала – белый. Мало кто знает о том, почему он такой. Дело в том, что фарфор получается путем использования костяной муки. Она добавляется в глиняный раствор, когда ведется производство изделия.
Из вышесказанного становится понятным, почему посуда из костяного фарфора – украшение стола. Она – символ безукоризненного и изысканного вкуса. Тот, кто покупает ее, заявляет о себе как о ценителе прекрасного. Такая посуда – хороший подарок, так как все хотят обладать ею. Можно подарить прекрасный чайный набор. Он будет приятно белым, так как при производстве в материал добавляется костяная зола. И чашечки, и тарелочки будут тонкими, и, если поднести их к лампе или люстре, то можно увидеть, что материал просвечивает. Поэтому-то специалисты называют фарфор еще и «прозрачным» из-за этого особенного вышеописанного свойства. Посуда из костяного фарфора – украшение. Она займет почетное место за столом, но, скорее всего, ее будут доставать нечасто, а только тогда, когда домовладельцы будут ждать кого-то в гости. /span>