Адрес: 192148, г. Санкт-Петербург, пр. Елизарова, д. 36
Столовый сервиз – неотъемлемая часть сервировки стола. Его используют повсеместно в соответствие с привычными правилами проведения застолья и этикета. Не всегда на стол ставят сервизы из фарфора. Их держат для особо важных случаев, т.е. тогда, когда планируется приход «важных» гостей по случаю проведения юбилея или дня рождения. Фарфоровые изделия давно уже считаются показателем статуса персон, которые принимают участие в том или ином празднике. Они признаны символом хорошего вкуса, компетентности семьи в мире, а также в культуре.
Не секрет, что каждый человек вправе самостоятельно решить, а какой сервиз выбрать. Выбор будет зависеть от вкуса, чувства гармонии и восприятия красоты. Фарфоровая посуда имеет непревзойденное качество, изысканна, сочетает в себе множественную отделку. Иногда фарфор сочетают с благородными металлами. Форма зависит от того, насколько выражена декоративность. Каждый производитель делает ее по-своему, отталкиваясь от технологии производства, собственных понятий о красоте и изысканности. Самым знаменитым в мире фарфором является чешский. Он востребован во многих странах мира. Между тем, история его производства не такая длинная, как кажется. Его стали производить два столетия назад. Первый фарфор стали производить в местечке под названием Карловы Вары. Именно здесь нашли каолин, который стал основным ингредиентом фарфора. Первый чешский фарфоровый сервиз произвели в 1790 г. Правда, неправильно было говорить прилагательное «чешский», так как Чехия была частью Австро-Венгрии. Сей факт сказался на производстве фарфора, он стал от этого только лучше. Многие заводы на территории Чехии находились в собственности у немцев, которые производили посуду, отталкиваясь от технологии производства германского фарфора и секрета И. Беттгера, который стал достоянием гласности в 1708 году. /span>