Prev Next

Начало Российского Фарфора

Первый фарфоровый завод в России был основан в Санкт-Петербурге в 1744 году по указу императрицы Елизаветы и носил название Невской фарфоровой мануфактуры. В начале своей работы это была небольшая фабрика, на которой использовался фарфоровый состав, близкий к традиционному китайскому, и на которой производились изящные табакерки и другие мелкие изящные вещицы для нужд двора. Полноценный производственный цикл на заводе удалось наладить только в 1756 году после того, как был построен большой горн.На фабрике начали производить фарфоровые сервизы, вазы, статуэтки и фигурки, но вся продукция была доступна только приближенным императорского двора, до конца ХVIII века фарфор оставался предметом роскоши. После появления на престоле Екатерины II

Продукция Фабрики Haviland

Как говорила Сьюзан Лалик, жена Пола Эвиланда, художница, работавшая над декором изделий фабрики в 30-х годах прошлого века: «Понравиться ли изделие людям зависит не только от качества и красоты его оформления и росписи, но, прежде всего, от того, насколько это оформление будет гармонировать с предназначенной формой».При декорировании предметов на заводе Haviland пользуются методом хромолитографии, который заключается в том, что разработанный художником декоративный рисунок сначала наносится на специальную бумагу, а затем при помощи лака переносят на готовое изделие.

Японский Фарфор Норитаке

Всемирно известный японский фарфор Noritake сегодня по праву считается воплощением совершенства.Ему нет равных в мире по таким высокоценимым качествам фарфоровой посуды, как прозрачность, изящество форм, исключительно богатой декоративной отделке чистым золотом и платиной.Преимущества фарфора Noritake обусловлены тем, что состав его фарфоровой массы уникален и необычен. Компания традиционно не использует какие-либо химические заменители, в составе её посуды только традиционные природные компоненты, экологически чистые и безопасные для здоровья человека.

Производство Waterford Wedgwood

21.10.2010 13:46 Администратор
Печать PDF

Сегодня фабрика Wedgwood  является частью холдинга Waterford Wedgwood Royal Dulton (WWRD). У холдинга имеются предприятия в Великобритании, основанное еще Джозайей Веджвудом, и фабрика в Индонезии. Строгий контроль качества, которые проходят все изделия, делает практически неотличимыми различия между предметами, изготовленными на берегах Альбиона и теми, что изготавливаются в Индонезии.

Фабрика плодотворно сотрудничает с известными фэшн-дизайнерами: Джаспером Конраном, Марком Джекобсом, Верой Вонг и другими, что позволяет ей идти в ногу со временем и выпускать изделия, сочетающие в себе так чтимые англичанами традиции с новыми современными дизайнерскими решениями.

В Великобритании на фабрике Wedgwood трудятся около двух тысяч человек, на предприятии, расположенном в Индонезии – еще около шести тысяч. Фабрика выпускает всего по пять-шесть миллионов изделий в год.

Компания постоянно проводит маркетинговые исследования. Лорд Веджвуд, который является международным представителем компании Waterford Wedgwood и прямым потомком Джозайи Веджвуда говорит о том, что компанию интересует, что думают покупатели о продукции фабрики и что нового они хотели бы увидеть в исполнении известной марки.

 

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн